Dimanche 20 mai 2018 : Dédicaces de l'illustrateur jeunesse FOOGY

foogyFOOGY, dessinateur, illustrateur, scénariste

Foogy est né en 1969 à Saint Denis, une ville dans la proche banlieue parisienne. Il a toujours aimé dessiner, que ce soit pour son plaisir personnel, le monde associatif et depuis quelques années, pour l'édition professionnelle. Son parcours est typique d'un passionné. Il tient un crayon à papier depuis sa plus tendre enfance. D'ailleurs, il a terminé troisième à un concours d'illustrations organisé par sa ville natale vers la fin des années 70. Il fallait s'inspiré du livre  "James et la grosse pêche"

Après une période dans le monde amateur au début des années 2000 et la participation à des fanzines, il se lance dans la production de son premier album professionnel en 2006 en créant  une petite maison d'édition associative avec sa compagne Zanapa et qui aura comme parrain Dominique Mainguy, auteur de bandes dessinées humoristique. Il choisit le thème du papa divorcé et de sa relation avec ses enfants.

Parallèlement à sa carrière d'illustrateur, Foogy est également infographiste. Il se lance dans la production de documentaires scientifiques en collaborant avec un astrophycisien et les plus grosses agences spatiales au monde. Il co-réalisera pour l'occasion, plusieurs petits films à effets spéciaux qui seront projetés par la suite dans des cinémas de quartier, lors du festival des Utopiales 2012, des conférences. 

Bibliographie :

(2006) Papounet T1.....Waloo éditions (scénario + dessin)

(2007) Papounet T2.....Waloo éditions (scénario + dessin)

(2009) Papounet T1 remastérisé..... éditions Micmac (scénario + dessin)

(2009) Mamounette T1.....éditions Mic-Mac (dessin)

(2011) Le long cours de l'amiral....éditions Opéra (illustrations)

(2013) Les idées zarbis du cafard felu.....éditions Snow Moon (dessin)

(2013) Les couleurs du temps....éditons OHRPA (dessin)

Bibliographie

*Aux Editions P'TIT LOUIS * https://www.fees-dragon.editionsptitlouis.fr/

Collection Livre Jeunesse :

- Le dragon péteur (mars 2015)

- Le dragon gourmand (mars 2017)

- Le dragon caméléon - (mars 2018)

 livre enfant dragon

L’histoire de ce troisième livre jeunesse du dragon caméléon : Dans le royaume d’Oquecémoche, le roi Albert de Grandtonnerre n’aime que la guerre. Pour s’en mettre plein les poches, il veut un dragon téméraire. Un dragon aussi méchant que lui pour brûler toutes les contrées qui bordent son pays. Mais le magicien du roi, un peu zinzin et maladroit va rater sa potion et créer un dragon caméléon. Un dragon bien étrange qui tout le temps change, car il a le pouvoir un peu louche, de prendre la texture de tout ce qu’il touche.

Vous êtes ici : Accueil Horaires et tarifs Évènements / Animations tout public Dimanche 20 mai 2018 : Dédicaces de l'illustrateur jeunesse FOOGY